Okay, guys, I shall public my constructions later. And you also can place screenshots of them here! Please, don't forget about this topic. What are you can? Calculator? Cake-making machine? (Cobble)stone generator? Show it here! Kefal, please, don't translate it. Кто не знает английский - дверь в другой стороне. Мои настроения Fluttershy forever! Я смотрю на свою аву и на меня накатывают волны позитива. Цвет моей модерации.
Собсна, я могу замутить чтонибудь большое, но самому лень так что если попросят Это спарта, это школьник, это нечто! Если увидите кого-то то не верьте ему, сервер Майнкрафта МОЙ, а Сиринокс его ДЕРЖИТ
Я спец по большим по большим постройкам. И это - моя малышка. Она занимает больше 15 чанков и издаёт десять тысяч звуков в минуту музыкальными блоками по одному куску красного камня каждый. Нужно четыреста тысяч проводов из красного камня, чтобы слушать эту мелодию 12 секунд. Хо-хо, клёво сказал? Es motarril drepastar, er em so man drija
Ага =)) Кефал а вообще штука простаая, там каждый сантиметр симетричен Это спарта, это школьник, это нечто! Если увидите кого-то то не верьте ему, сервер Майнкрафта МОЙ, а Сиринокс его ДЕРЖИТ
Кефал по строительству - да, по сложности - нет Это спарта, это школьник, это нечто! Если увидите кого-то то не верьте ему, сервер Майнкрафта МОЙ, а Сиринокс его ДЕРЖИТ
Кефал, не обращай внимания, Дионис просто пытается самоутвердится. Твоя постройка действительно заслуживает
А что касается моих построек.. Что ж, начну.
1. ТНТ-пушка "Илья Муромец". Использует максимум восемь блоков ТНТ (семь в качестве отдачи, и один в качестве ядра) и стреляет на 75 блоков. Если обойму уменьшить, то и стрелять будет пушка немного ближе, что делает ее удобной, при обороне строения. 2. Система сигнализации "Крик", основанная на новейшем механизме иностранного майнкрафт-инженера. Если игрок находится по крайне мере в девяти блоках от аппарата - раздаются равнопеременные звуковые сигналы, что делает эту систему незаменимой для раскрытия вражеских разведчиков. 3. Стрелковая пушка "Змей Горыныч". Состоит из трех раздатчиков, стреляющих беспрерывной очередью стрел по трем направлениям с общей скоростью 15 стрел в секунду. Мгновенная смерть для почти любого персонажа. Если совместить эту пушку с предыдущим механизмом, то поражение будет еще и внезапным.
Так вот. Скриншотов нет, так как пока не хочется выставлять напоказ конструкцию этих построек, все-таки я еще работаю над их улучшением.
Сообщение отредактировал Quester - Суббота, 28.01.2012, 17:32
Решил таки написать про свою динамитную пушку. Все минусы и плюсы - ниже.
Немного подумав, и решив что стандартная динамитная пушка мне не нравится, я решил сделать двойную пушку, которая стреляет сразу двумя блоками ТНТ и использует столько же или меньше таковых для заряда. Она требует больше редстоуна, но почти такое же количество взрывчатки. Итак, вот так она выглядит: Там, где чёрная шерсть, ТНТ не ставится. Как исправить, пока не знаю. Хотя это не нужно, будет достаточно силы остальных ТНТ (до 12 штук включительно). Советую обратить внимание на то, что я установил 9 повторителей с максимальной задержкой. При таком раскладе пушка стреляет сразу после того, как активируются два ТНТ-снаряда. Вполне логично, что так увеличивается дальнобойность орудия. Кстати, о ней. Ниже рассмотрен пример с пушкой, установленной на земле и чётным зарядом ТНТ. На шерсть внимание на обращайте, я её для своей оценки выставил. На табличках написано количество блоков, которые пролетят оба снаряда. 2 ТНТ в заряде (всего 4) - 20 блоков 4 ТНТ в заряде - 60 блоков 6 ТНТ в заряде - 85 блоков 8 ТНТ в заряде - 120 блоков (неравномерно увеличивается, правда?) 10 ТНТ в заряде - 140 блоков (рекомендуется стрелять в холмы и горы, на ровной поверхности взрыв в воздухе недалеко от земли) 12 ТНТ в заряде (всего 14, максимум) - ? (необходимо стрелять в холмы и горы, так как снаряды взрываются в воздухе)
Плюсы по сравению с обычной пушкой: - Стреляет сразу двумя ТНТ (очевидно) - Почти такие же затраты взрывчатки при одинаковой дальнобойности (в расчёт не беру более 6 ТНТ в заряде) - Дальнобойность гораздо выше при максимальных зарядах. Минусы по сравнению с обычной пушкой: - Немного больше редстоуна и времени для создания - Низкая дальнобойность при маленьких зарядах (если сравнивать с тем же количеством затраченного ТНТ в обычной пушке) - Снаряды летят не прямо, а один снаряд немного вправо, другой - влево (даже при заряде в два ТНТ расстояние между точками взрыва приземлившихся снарядов - 5-8 блоков). Пожалуй, самый главный недостаток.
Я рекомендую пользоваться как одноствольной, так и двуствольной пушкой, так как в зависимости от ситуации может себя лучше вести то или иное орудие.